Kopieren und einfügen-Fehler
  • DrachenbauerDrachenbauer Januar 2016
    Hallo

    Auf einmal machr Inkscape einen Fehler, wenn ich ein Objekt aus einem SVG kopieren und in ein anderes einfügen möchte:
    Statt das eigentliche Oblekt (einen Bezier-Pfad) einzufügen, erscheint nur ein Farbbild (Pixelgrafik) davon...

    Was ist denn da verstellt und wie stelle ich das wieder richtig?
  • Moini Januar 2016
    Kommt drauf an :) Was für ein Betriebssystem verwendest Du?

    Falls es OS/X ist, schau Dir nochmal die Anleitung hier genau an:
    https://inkscape.org/de/herunterladen/mac-os-x-installer/
    oder die hier:
    https://inkscape.org/de/lernen/haufig-gestellte-fragen/#Copy/Paste_rasterizes_objects

    Falls Du ein anderes Betriebssystem verwendest (und es damit wohl ein anderer Bug ist), brauchen wir den Namen und die Versionsnummer sowohl von Inkscape als auch vom Betriebssystem. Außerdem solltest Du uns mitteilen, wie Dein Zwischenablage-Manager heißt.

    Oder kannst Du Dich vielleicht auch erinnern, was sich geändert hat? Irgendein Update gemacht?
  • DrachenbauerDrachenbauer Januar 2016
    windows 8

    und es war plötzlich, während ich mit dem Programm am Arbeiten war.
  • Moini Januar 2016
    Ist es jetzt weg (also hielt nur bis Du den Computer ausgeschaltet hast, oder evtl. sogar nur bis Inkscape neu gestartet wurde) oder immer noch da?

    Welche Inkscape-Version (s. Hilfe -> Über) ?

    Benutzt Du irgendein Extra-Programm, das die Zwischenablage verwaltet?
  • Moini Januar 2016
    Klingt so ähnlich wie das hier: https://bugs.launchpad.net/inkscape/+bug/1125631

    Wenn es jetzt weg ist, achte mal darauf, ob Du das unerwünschte Verhalten durch irgendwas auslösen kannst. Beim Fehlerbericht fehlen den Entwicklern nämlich noch konkrete Anhaltspunkte, damit sie das Problem angehen können.

Hey Fremder!

Sieht so aus als wenn du neu hier bist. Wenn du mitmachen willst, drücke einen dieser Buttons!

In dieser Diskussion